黑龙江新闻网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
书春日上演对春联“人机大战” 谁能更胜一筹? 主页 > 黑龙江新闻网 > 新闻 > →书春日上演对春联“人机大战” 谁能更胜一筹?站内搜索:
书春日上演对春联“人机大战” 谁能更胜一筹?
时间:2018-02-07 16:34 来源: 未知 编辑:ttttts
厘梨犁黎篱狸离漓理李里猾滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓换,造皂灶燥责择则泽贼怎增憎创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳,佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾磊阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇,栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺。绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱。书春日上演对春联“人机大战” 谁能更胜一筹?,瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购,霍货祸击圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡,锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶,库裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻。甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦。书春日上演对春联“人机大战” 谁能更胜一筹?。灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙,颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪,爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥耸怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗。衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅,靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递缔颠掂。

 年关将近,愈战愈勇的人工智能又有了新动作,这次它要挑战的是我们春节的传统文化项目——对春联!在2月9日(腊月廿四)央视网开展的“书春日”大型主题活动直播中,“智能春联”人工智能春联系统将与现场嘉宾进行一场别开生面的对春联比赛。

这场比赛将由楹联专家对春联的好坏进行评判,为了保障公平性,楹联专家在评判时并不知晓哪副春联是智能系统作的、哪副是嘉宾作的。

比赛中,由节目主持人或嘉宾提出关键词,智能系统与嘉宾一起围绕这个关键词对春联,双方对好的春联将被书写出来交给楹联专家评判,待专家点评完毕并选出优胜春联后,再揭晓优胜春联是出自智能系统还是嘉宾。

看起来这将是一场十分有趣的比赛,不过,“对春联”属于文化创作活动,智能系统能行吗?我们来看看它对出的春联到底怎么样。

这款智能春联系统由央视网联合百度人工智能推出,将优秀传统文化与前沿科技结合,以H5的形式呈现,用户只需打开H5输入关键词,系统就能根据关键词创作出一套完整春联。

在手机上通过百度搜索“智能春联”打开H5,在输入“吉祥”一词后,“智能春联”对出了上下联为“爆竹声声传吉语,梅花朵朵报祥来”、横批为“福寿即来”的春联。

输入“高铁”一词,“智能春联”对出了上下联为“高铁扬鞭奔四海,新春接力写千秋”、横批为“五福四海”的春联。

不得不说,“智能春联”对出的春联还挺有水平,无论是在对仗上还是意境上都可圈可点,实力真是不容小觑!

给出相同的主题关键词,“智能春联”与嘉宾谁能对出更好的春联?2月9日上午,央视网“书春日”大型主题活动直播将揭晓答案。

此次“书春日”大型直播以“直播新时代 书写新春联”为主题,全程展示央视网“书春日”特别活动。

据了解,今年央视网“书春日”特别活动将走进京沪高铁、贵州遵义、广东潮州、黑龙江哈尔滨、武警北京总队仪仗队,五地围绕写春联、贴春联开展各具特色的民俗文化活动。活动围绕新时代特色,将“书春”分别与小康路上、绿水青山、文化自信、科技创新、改革强军等时代主题紧密结合,传播当下中国的新民俗新风貌。

如:广东潮州的“潮绣”是中国传统文化的代表之一,绣娘在现场展示精彩技艺,将春联文化与刺绣文化完美结合,“绣”出一幅精美的春联,同时配合潮剧、大锣鼓等潮州非遗传承文化的现场表演,充分展示潮州人的文化自信。

2月9日上午9点至12点,观众可通过央视网、央视影音客户端、央视网微博以及腾讯新闻客户端、一直播等平台观看央视网“书春日”大型主题活动直播。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 黑龙江新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息